Главная » гастрономические возможности » Гастрономические возможности Парижа: 6 вариантов на любой вкус

Гастрономические возможности Парижа: 6 вариантов на любой вкус

0

Для мира ресторанов и магазинов Париж — главная цель. Лучшие повара стремятся открыть здесь своё заведение, а производители из сельских районов — отправить свою продукцию в столицу французской гастрономии.

Для туристов возможность пообедать в кафе или на свежем воздухе стала настоящим кулинарным приключением. Как получить максимум от кухни Парижа?

Перейти на бюджетное питание

Один из лучших способов пообедать вкусно и недорого — наблюдать за вывесками, которые кафе размещают на улице. В центре Парижа легко найти сэндвичи или блины со сладкими начинками всего за несколько евро.

В квартале Марэ много китайских закусочных с блюдами на вынос. Сотни других этнических заведений по всему Парижу также помогут сэкономить.

Ужин в столице может быть дорогим (не менее 30 евро в приличном месте). Но есть одна хитрость: при желании посетить хороший ресторан нужно приходить туда на обед, а не на ужин. В меню — те же блюда, только дешевле. К слову, для получения истинно парижского гастрономического опыта во время путешествия всё-таки придётся раскошелиться хотя бы два раза.

Самостоятельно организовать питание

Ещё один способ получить качественную еду по низким ценам — приготовить её самостоятельно. В Париже есть целый ряд замечательных уличных рынков, на которые ежедневно завозят свежие продукты. А многие из поваров лучших ресторанов каждое утро делают покупки именно на рынках.

Лучшие из мест для покупок — Ришар Ленуар, Рю Муфтар, площадь Мадлен. Вино здесь можно найти за 5-10 евро, и это дешевле, чем аналогичные напитки в магазинах. Если возможности приготовить что-нибудь серьёзное нет, всё же стоит купить у фермеров хлеб и сыр, а в пекарнях — ароматную выпечку или багет.

Заглянуть в кафе с региональными блюдами

Хотя Париж рекламируется как кулинарный центр, большинство местных гурманов на самом деле воспринимает кухню провинциальной Франции как истинное определение французской кухни.

Классические региональные блюда из центральных областей нередко подаются в ресторанах с очаровательным деревенским интерьером, а перед блинчиками из Бретани устоять невозможно.

Достойны внимания нежные омары с овощами из Нормандии, рыба с пряностями и томатами из Прованса, колбасные деликатесы или говяжье рагу из Бургундии, форель и бисквиты из Шампани.

Побаловать себя изысканными ужинами по справедливой цене

Желанная звезда Мишлен есть практически у любого изысканного ресторана Парижа. Тем не менее, вовсе не нужно платить 100 евро за вино или крошечную порцию.

Знаменитые шеф-повара открывают ряд заведений с приемлемыми ценами и вполне универсальными блюдами. Такие рестораны просто найти в Латинском квартале. Одни предлагают фиксированное меню, другие — полноценные семейные обеды, третьи — еду на вынос.

Остановиться на парижской классике

Подлинный парижский обед — вот что должен попробовать каждый турист. К сожалению, многие рестораны, ориентированные на туристов, знают об этом и предлагают довольно дорогие и не совсем качественные блюда.

Вычислить их очень просто: считается, что в ресторане «для туристов» персонал идеально говорит по-английски.

Когда подходящий вариант найден, в меню стоит обратить внимание на тушёную говядину, которую мариновали в вине, сливочные и луковые соусы, которые впервые появились именно в Париже, пирожные, больше напоминающие шедевры, или петуха в вине.

Пройтись по сырным местам

Немногие знают, что в Париже есть рестораны и магазины, целиком посвящённые сыру. Их хозяева, похоже, возвели любовь к сыру в культ и с успехом приобщают к этому посетителей.

На полках — не менее полусотни сортов: здесь французские Реблошон и Бри, итальянские Моцарелла и Проволоне, швейцарские и даже английские сыры.

Можно заказать сырную тарелку и насладиться этим ассорти, а потом купить понравившиеся здесь или найти подобные (подешевле) на рынке.

blog.vtourne.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.