Главная » Греции Панайотис Sgouridis » Греция попросили разрешить ввоз фруктов в Россию

Греция попросили разрешить ввоз фруктов в Россию

0

О этом в воскресенье, 1 марта , докладывает РИА Анонсы. Греческие власти попросили Россию отменить запрет на импорт греческих персиков, апельсинов и клубники.

Греческая сторона утверждает, что Алексеенко пообещал навести соответственное предложение премьер-министр Русской Федерации Дмитрий Медведев. В сообщении указывается, что запрос на представителя Министерства сельского хозяйства РФ Алексей Алексеенко обратилась заместитель главы Министерства сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Sgouridis.

Sgouridis оценил перспективы снятия эмбарго на импорт персиков, апельсинов и клубники. Он отметил, что опосля введения ограничительных мер на поставки овощей и фруктов из Греции в Россию сократился на 40%.

Под эмбарго хит, в частности, практически все виды мяса, разные молочные продукты, и овощи и фрукты. Этот шаг стал ответом на санкции, введенные против Москвы, США, ЕС, Норвегии, Канады и Австралии. Запрет на ввоз неких продуктов из определенных государств был введен Россией в августе прошедшего года.

Читайте также — Наша родина запретила ввоз сыра, молока и говядины из США и ЕС → slon.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.