Главная » Дендера » Какой курорт выбрать в Египте

Какой курорт выбрать в Египте

0

Часто перед туристом, выбирающим место для отдыха в Египте, стоит неразрешимая задача, как совместить красоты заповедника Рас Мухаммад с доступностью посещения храма Хатхор в Дендере, не ошибиться, где лучше отели или слабее ветер.

Тем более, что кроме традиционных Хургады и Шарм-эль-Шейха, теперь появилось столько предложений по отдыху на неизвестных еще российскому туристу курортах.

Хургада — дача на Красном море

Самый первый курорт, освоенный россиянами еще в начале 90-х годов прошлого века. Близкое расстояние, демократичные цены, огромный выбор отелей от скромной «двушки» до легендарного «Обероя», доступность самых интересных экскурсий (а поездки в Луксор, Каир, Дендеру отсюда все же дешевле и ближе), повсеместное знание русского языка делает его поистине всенародной здравницей.

Также часто отдых в Хургаде выбирают те туристы, которые хотят увидеть Египет изнутри, побродить по народным районам и пофотографировать жанровые сценки. Эта же особенность может отпугнуть тех, кому не нравится излишняя демократичность, к сожалению, в Хургаде уже более 15 лет отсутствуют ограничения по въезду для всех желающих.

Так как отдых в Египте обычно связывается с возможностью купанием в море, то Хургада имеет ряд неоспоримых преимуществ для семей с детьми и тех, кто не очень хорошо умеет плавать.

Большинство отелей имеют песчаный пологий вход в море и вычищенную лагуну, поэтому можно в любой момент встать на дно, не боясь пораниться о кораллы. Конечно, исключения встречаются везде, в равной степени можно найти каменистый коралловый пляж в Хургаде и песчаный в Шарм-эль-Шейхе.

Окрестности Хургады — Эль Гуна, Макади, Сома Бэй, Сафага

Для тех, кто любит африканское побережье, хочет увидеть больше достопримечательностей, но не хочет жить в самом городе, предпочтительнее выбрать отель в его предместье.

Это может быть Эль-Гуна — город-сказка в песках Аравийской пустыни, красноморская Венеция, с превосходными полями для гольфа и великолепными отелями, туристический центр Макади со своей инфраструктурой и отелями, отличающимися хорошим соотношением цены и качества.

Сома Бэй — уединенные бухты, где стоят отели лучших мировых цепочек, чьи постояльцы могут наслаждаться идеальным сервисом и отсутствием шумной разношерстной публики Хургады.

Сафага — город-порт, располагающий неплохими отелями, главной достопримечательностью которого являются лечебные черные пески, благотворно влияющие на самочувствие астматиков и излечивающие различные дерматиты.

Шарм-эль-Шейх — курорт президентов и королей

Возникший как личный проект экс-президента страны, этот курорт отличается высоким уровнем сервиса, превалирующим количеством многозвёздных отелей, практическим отсутствием местного населения, не занятого обслуживанием туристов.

Цены на отдых в Шарм-эль-Шейхе обычно выше, чем в Хургаде при равном количестве звезд отеля, потому что обычно и уровень обслуживания здесь выше. Главная особенность — почти всю береговую полосу занимают пятизвезочные огромные гостиничные комплексы, поэтому от многих отелей попроще на пляж ходит транспорт.

Пологий песчаный вход в море в основном есть в отелях в бухте Наама Бэй. В остальных местах спуск в море осуществляется с понтона. Зато нигде больше в Египте невозможно увидеть такой красоты и такой жизни коралловых рифов, как в Шарм-эль-Шейхе.

Новые курорты на российском рынке: Дахаб, Таба, Эль-Кусейр и Марса-Алам

Эти нетронутые места с прекрасным подводным миром предпочитают дайверы, серферы и все те туристы, которые ценят прежде всего экологическую чистоту курорта и морской воды.

Впрочем, и здесь можно подобрать отель высокого уровня. Но вот о шумных дискотеках и ночной жизни придется только мечтать.

Автор: Шатилова Иветта

blog.vtourne.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.