Главная » Крымские татары: гибридный депортации

Крымские татары: гибридный депортации

0

Я не желаю никого из моего рода, но, может быть, доверчивые друзья, что они либо их семьи ощутили хотя бы сотую часть объектов, таковых «эксцессов». И ужасных крымских татар в весеннюю пору, в День памяти жертв катастрофы 18 мая 1944 года, оцеплен милицией государственных поселений, вертолеты над головами и снайперов на зданиях. Крымских татар, начиная с марта 2014 года, вы чувствуете себя народом-изгоем, что имеет историю, чрезвычайно печально популярная аналогия. ATR-это не призыв к неповиновению властям, ничего не советует-это современный, высокопрофессиональный анонсы и развлекательный телеканал вещающий на 3-х языках: российском, украинском, qırımtatar тілі (все общепризнанные страны Русского в Крыму). В том числе в весеннюю пору. программы, киноленты и мульты на крымско-монгольском языке. Так почему власти (отметим, Федерального), в этом сосредоточились? Будьте живы, здоровы и счастливы. Заключение к огорчению, у меня напрашивается один. Это просто чрезвычайно (раз не большая часть — из-за публичной значимости) на примере отношений Рф с крымским татарам. С крымских татар, ситуация другая: «центр» знает все о этом, но не лишь не останавливает, а быстрее организует (координирует) разных дискриминационных актов. Раз такое мировоззрение, надеюсь, искренние, нет, разрешите мне испытать для вас, друзья, за этот аргументированный ответ. Раз:
вожди народа, полста лет борются за возвращение в Крым, были депортированы из Крыма, отделившись от собственной семьи и родной земли (это аморально, но хорошо, давайте не будем о этом говорить);
— Меджлис крымско-монгольского народа де-факто запрещена, а ее активы отбираются;
— крымские татары не стройте никаких планов, связанных с русским государством;
— крымских татар не имеет никакого орудия, никаких тайных организаций, либо вообщем ничего, что было бы противозаконно. Так. Эффект «гибрид депортации» уже понятно: тыщи людей с семьями за прошедший год оставил в Крым в поисках для себя и собственных малышей жизни без нее. И делает это уже 4 раз попорядку. Чтоб все знали, что из-за этого, крымских татар в крайние годы, чтоб, в конце концов, ощущать себя уютно на собственной родине, начал говорить на собственном литературном языке (и самое основное — начали малыши!), развивается и популяризируется в различных жанрах в музыке (от фолка и джаза до рока и рэпа), принял ряд исторических программ, художественных кинофильмов, получивших призы на интернациональных фестивалях и т. И даже раз они не разрушают ATR на данный момент, будет ли это небезопасным держать крымскотатарского народа в немощный ужас утратить (без преувеличения) государственного наследия? Гос власти субъектов Русской Федерации проводят политику притеснения крымских татар по национальному признаку, делают это по-различному, не снижая, а увеличивая моральное и административное давление, чтоб обеспечить, как почти все коренные обитатели покинули местность Крыма, и в эталоне. Никаких арестов крымских татар задним числом — по выдуманным обвинениям, и даже относительно событий, которые произошли, когда Крым был во всех смыслах на местности другого страны (что является юридическим нонсенсом, но вы сможете огласить: «мы не знаем подробностей дела»). И пару штрихов «для настроения». Но что, даже спекулятивного, опасность он может представлять для Рф, так, что его гнобят? Может быть, вы, мой милый, но доверчивый друзей, это будет неприятно слышать, но я говорю то, что чувствую сам. В многонациональном Крыму практически все сейчас, оказывается, российские (не русские, но это так). (Москва друзей)
Мой неплохой, но может быть незначительно доверчивые московские друзья мне написали, что притеснения крымских татар в Крыму еще «перегибы», а не гос политики , таковых как при Сталине. С уважением Яйла. Ничего разумного, не ксенофобским причинам лишить крымских татар и даже национальному телевидению нет. Угроза прекращения с 1 апреля в эфире крымско-монгольского ТВ. е. Хотя все документы оформлены верно (через профиль в Москве Юридическая компания), и ATR не нарушает русский закон (либо уже закрыли). Таковым образом, для крымскотатарского народа телеканала ATR представляет гигантскую ценность. Ну, скрепя сердечко, я не буду говорить о исчезновениях и убийствах крымских татар (ты не произнес «давайте дождемся расследования» — которого нет). Я допускаю, что в Москве эта довольна эффектом, так как, судя по все настоящее время понятно, что власти хотят продолжать в том же духе. Лицензии на вещание является единственным крымско-монгольского телеканала ATR не распространяется не местные власти, и федеральные. (О опасности увольнения, доносы, оскорбления не буду: это нередкие, но ОК, пусть будет особенных вариантах.)
Так вот оно. д. Давайте побеседуем о нейтральном и юридически, и политически, но актуален в эти дни. К огорчению, то, что вы делаете на данный момент в Крыму и крымских татар, — это не «перегибы», и вот почему. Я полностью понимаю, что остальные люди (я имею в виду — не крымские татары) имеют право ознакомиться преследования крымских татар везде злорадство, насмешки, флегмантично существовать даже посреди моей семьи; я не в восторге, но не желаю осуждать. На ATR также детский телеканал LÂLE, т. «Кессонная заболевание» заключается в том, что «центр» осуждает и исправления, как лишь ему это понятно. Оригинал www.echo.msk.ru Что когда повелители были изготовлены в виде лишения крымских татар земли, и при Сталине — с помощью НКВД и вагонов, сейчас дает расширенный способ «гибридного депортации»: унижения, опасности, аресты-суды-запреты.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.