Главная » велосипед проезжает » Правила управления велосипедом

Правила управления велосипедом

0

Правила управления великом — Считается ли велосипед полноправным участником дорожного движения и есть ли определенные правила езды на нем?

Равняется велосипед до полноправных участников дорожного движения – огласить сложно. Это транспортное средство передвигается не с таковой большой скоростью, чтобы участвовать в движении на правах употребляют топливо машин. Но по ПРАВИЛАМ дорожного движения велосипедистам запрещено передвигаться по тротуару, для их создаются специальные дорожки, а в тех местах, где дорожек нет, велик едет по проезжей части.

В первую очередь правила молвят о том, что если велосипедисту не исполнилось 14 лет, то ему запрещается выезжать на проезжую часть. В целом при езде на велике необходимо соблюдать правила, которые выполняют все водители всех транспортных средств, кроме механических указывать повороты рукою, соблюдать рядность движения, не создавать аварийной ситуации и помехи для остальных участников движения, пропускать пешеходов, соблюдать требования дорожных символов и многое другое.

Правила запрещают управлять великом в нетрезвом состоянии, а также использовать неисправный механизм. Раз есть оборудованная велосипедная дорожка, то ехать по общей проезжей части запрещается. Раз же дорожки нет, то велосипедисты должны держаться в ряд и как можно правее к обочине. Правила строго запрещают движение велосипедов по автомагистралям. Обойти все правила чрезвычайно просто: идти пешком и вести велик рядом с собой, так как в таковой ситуации человек приравнивается к пешеходу и не является участником дорожного движения. Еще один пункт правил, за который можно получить штраф: отсутствие на велике фонарей и световозвращателей при передвижении в темноте.

Как ездить на велике безопасно

Во время езды на велике необходимо быть очень внимательным и не отвлекаться от дороги. Хотя данное транспортное средство и является сравнимо тихоходным, вероятность травматизма все же высочайшая. Необходимо внимательно следить за дорожной ситуацией, на том же уровне, на котором это делают водители.

Самую большую опасность для велосипедиста представляет кар. Поэтому необходимо сделать все, чтоб стать более заметным для водителей. Ночкой следует одеваться в светлую одежду и применять светоотражающие элементы, которые крепятся к самому велику, так и к одежде. В светлое время лучше использовать яркую одежду, которая завлечет внимание водителя и сделает велосипедиста наиболее заметным.

Необходимо позаботиться о защите головы – применять специальный велосипедный шлем, который застегивается под подбородком. Но самой главной защитой при езде на велике есть опыт и уверенность в себе. До этого чем выехать на дорогу, рекомендуется потренироваться: испытать поворачивать голову и смотреть назад, не теряя при этом баланс велика. Во время движения в один ряд с авто необходимо помнить, что для водителей вы не представляете опасность, а вот они для вас – да. Потому следует сохранять визуальный контакт с автомобилистами и давать им осознать, что вы видите их, готовы к их маневров и не поднимете сюрпризов.

autosaity.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.