Главная » Варуфакиса » Путч Варуфакиса, или ГКЧП по-гречески

Путч Варуфакиса, или ГКЧП по-гречески

0

Со слов бывшего министра финансов (есть запись) Яниса Варуфакиса стало известно, что в ночь на 6 июля путчисты во главе с самим Варуфакисом и при финансовой поддержке Кремля якобы должны были осуществить государственный переворот в Греции.

Эта скандальная и невероятная история находит с каждым часом все больше подтверждений, о ней уже сообщают Bild», «Handelsblatt» N-tv и множество других источников.

По плану путчистов, среди которых 5 членов ЦК Сириза, в том числе министр энергетики Лафазанис и сам Варуфакис, сразу после референдума они должны были:

арестовать руководителя греческого Центробанка
премьер-министр Ципрас должен был отстранен от должности
Должна была захвачена типография, где к евро печаталась драхма, а также хранилище Центробанка с его валютными резервами в золоте и наличными.

После этого путчисты планировали объявить о выходе Греции из зоны Евро!

Самыми пикантными деталями плана есть две сенсационных.

По словам Варуфакиса, по плану был детально ознакомлен… премьер-министр Греции.

А кроме того, в мае высокопоставленная делегации Сириза во главе с министром Лафазанисом ознакомила с ним людей из окружения президента Путина. И якобы из Кремля была обещана ключевая помощь: краткосрочный кредит в размере 20 миллиардов евро на переходный период, пока путчисты будут вводит драхму. (Все это пока только утверждение одного Варуфакиса!!!)

В ходе подготовки захвата власти путчистам необходимо было получить доступ к всех греческих налогоплательщиков, чтобы воспользоваться этой базой для создания временной квазивалюты (не допустить мгновенного коллапса экономики).

Однако эта база данных находится под контролем представителей ЕС и европейского ЦБ.

В начале февраля Варуфакис обратился к другу детства, этническому греку, который сейчас является профессором в области IT Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Он попросил его от имени греческой власти взломать защиту базы и помочь получить доступ к данным налогоплательщиков.

Как сообщает афинская газета «Kathimerini», профессор откликнулся на просьбу министра, и уже в феврале база данных находилась в путчистов.

Почему же путч не состоялся?

По сведениям Bild.de в день референдума Москва сообщила, что не сможет предоставить обещанную финансовую помощь в размере 20 миллиардов евро.

В ночь на 6 июля плана Варуфакиса вышел и премьер Ципрас.

Утро министр финансов, как известно, совершенно неожиданно и немотивированно подал в отставку, министр энергетики был уволен, а сам премьер-министр Ципрас вдруг стал ярым сторонником соглашения с кредиторами и сотрудничества с Европой.

Впечатляющие откровения Варуфакиса о плане «B» (то есть о банальном путч), на случай, если не удастся договориться с кредиторами, явно показывают, что у фанатичного троцкиста-экономиста существует и план «C», который он и запустил в воскресенье во время телефонной конференции с группой инвесторов.

В понедельник днем Варуфакис пообещал открыть, если понадобится, еще множество не менее скандальных секретов.

Похоже сериал «ГКЧП ПО-ГРЕЧЕСКИ» лишь только начинается…

politkuhnya.info

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.