Главная » Европе » Путешествие на автомобиле по Европе

Путешествие на автомобиле по Европе

0

Ничто так не греет душу, как мысли о предстоящем отдыхе. Только вот поднадоел стандартный турпакет? Хочется чего-то большего? На то он и отдых, чтобы брать от него все. Пожалуй, максимум удовольствия вам гарантировано принесет путешествие на автомобиле по Европе. И не ищите альтернатив. Автотуризм набирает популярность. Здесь — все включено. И адреналин, и сказочные красоты, и романтика дальних странствий, и смена впечатлений с выбранной только вами скоростью.

Не мучайтесь сомнениями. Направьте усилия на подготовку автопробега. Нынче вся Европа у ваших ног. Шенген в паспорте открывает неизведанные дороги. А дороги Европы стоит хоть раз увидеть лично, чтобы потом их уже не забыть никогда. Ваш автомобиль способен преодолеть хотя бы тысяч пять — семь? Тогда пробуем тронуться в путь. Пока хотя бы мысленно. ТО авто перед стартом на совести путешественника.

Подготовка к путешествию на автомобиле

Итак, имея Шенген, покупаем «Грин-кард». Это обязательная страховка для путешествия на автомобиле по Европе. Продают «Грин-кард» на всех пограничных переходах и при подъезду к ним. Минимальный срок действия – 2 недели. Стоимость – 30 евро. Права, выданные на просторах СНГ, никого в Европе не смущают. Главное, чтобы документ был действительным. Вы временно въезжаете в Европу и можете спокойно ездить там со своими правами.

Остается ломать голову лишь над географией своих перемещений. Планируем маршрут. Вся прелесть путешествия на автомобиле в том и состоит, что только вы решаете: когда, куда, где и сколько. Скорее всего, вы устремитесь к морю. Да куда бы вы ни устремились, всего проблем-то — ввести названия города вашей мечты. Открываете карты Гугл или сайт viamichelin.com. Это незаменимые помощники всех автопутешественников. Оба ресурса обстоятельно и в мельчайших деталях подготовят к преодолению любого расстояния.

Для начала от вас требуется только лишь определиться: куда путь держим. Вводите конечную точку. Тут же взгляду предстанут возможные варианты маршрутов: быстрый, экономичный, короткий, рекомендуемый. Программа подсчитает километраж и примерную стоимость поездки. Такой сервис предлагает viamichelin.com. Расстояние известно, отчетливо видны и все дороги к цели. Теперь разбираемся в нюансах. Трезво оценив свои водительские возможности, считаем — сколько километров в день будем преодолевать. Что хотим посмотреть по пути. Погружаемся в изучение маршрута.

Отдых по пути

Как только вы определились с промежуточными точками автомобильного странствия, начинайте искать ночлег. Понравилось местечко, выбирайте отель. На сайте, где прокладывали свой путь, включите опцию – отели. Выскочит столько, что останется по-доброму позавидовать европейской туристической инфраструктуре. Вводите свои даты прибытия и бронируете номер в режиме он-лайн. О ночлеге лучше позаботиться заранее. Так вы гарантировано отдохнете. И сидя в ресторанчике при отеле потом за себя предусмотрительного порадуетесь.

Проходим границы

Грандиозность ваших замыслов в путешествии на автомобиле по Европе, практически ничто не омрачит. Есть только один неизбежный минус – пересечение границы. Направляясь в Европу, будьте готовы постоять несколько часов. Из России есть два неплохих варианта добраться до Европы: через Украину, или через Беларусь. Если вы будете передвигаться по Украине, придется пройти российско-украинский кордон, а уж потом только на Европу. Поехав через Беларусь, европейских рубежей достигнете однозначно быстрее. Покинуть бывшие советские просторы сможете через 10 пунктов пропуска. Выбирайте, какой вам удобнее. Рекомендуем так же почитать как быстро проехать Польшу, чтобы сэкономить время на пути в большую Европу.

Пограничные нюансы

Прежде чем решитесь сделать выбор, через какой пограничный пункт поедете, настоятельно рекомендую заглянуть на сайт белорусских пограничников gpk.gov.by. Ресурс хоть и приблизительно, но даст представление о размерах очередей. На польском направлении установлены веб-камеры. Технический прогресс на скорость прохождения границы никак не влияет. Однако можно лицезреть реальную ситуацию в режиме он-лайн. Ну и делать соответствующие выводы. Застрять надолго – проще простого.

Местное население в приграничье ведет активную коммерческую деятельность, и планы путешественников аборигены в расчет не берут. Рассчитывайте возможные издержки самостоятельно. Минимизируете потери только лишь, направившись в Европу среди недели. На границу лучше прибывать после полудня. Все, кому в Европу по делу срочно, в основном уже уехали утром. Днем вы потеряете значительно меньше времени на пограничные формальности. Пересечение границы – процедура неизбежная. К этому нужно быть готовым. Ну, постоите немного, зато потом вас уже ничто не остановит. В Беларуси не забудьте заправиться до полного. Только заливайте не у самой границы, а в километрах 50. Выбирайте ярко-зеленые заправки «Белоруснефть». Качество топлива там лучше, чем у конкурентов.

Как ездить в Европе

Итак, вы благополучно покинули родину. Постарайтесь забыть о лихачестве. В Европе правила лучше не нарушать. Не стоит пускать на ветер свои же финансы. Всяческий контроль скорости работает исправно. Ловят нарушителей самыми разнообразными способами. Лишний раз подумайте, надо ли сильно давить на газ? Минимум — во сколько может иногда обойтись ваша попытка – долларов сто. Это Европа.

Лучше наслаждаться размеренной ездой и придорожными пейзажами. Дороги в Польше вполне себе и ничего. Многое отремонтировано и достаточно качественно. Чем дальше вы будете продвигаться в капитализм, тем лучше и дорожное полотно, и виды за окном, и сервис. Будут меняться и цены. Польша – страна гуманных цен, ближе к центру Европы – дороже. Но не настолько, чтобы отказаться от такого удовольствия, как путешествие на автомобиле по Европе. Стоит только один раз попробовать.

P.S. Узнайте о тонкостях путешествия на автомобиле по Чехии, Польше, Австрии, Болгарии, Италии.

blog.vtourne.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.