Главная » Доминиканская Республика отдых » Риски отдыха в Доминикане

Риски отдыха в Доминикане

0

Отдых в Доминиканской Республике чрезвычайно популярен среди наших соотечественников. Но, некоторая отдаленность этого острова-курорта от России, позволяет туроператорам ловко замаскировать его маленькие, но крайне любопытные для отдыхающей братии, недостатки. Если присмотреться внимательно, опасности в Доминикане подстерегают на каждом шагу.

Гаитяне

Начнем с самого простого. Доминиканская Республика дробит территорию острова Гаити на пару с одноименным государством. Государство Гаити, по уровню экономического развития, находится значительно ниже Доминиканы. Соответственно, множество темнокожих мигрантов регулярно, всеми правдами и неправдами, пробирается с запада острова в его восточную часть. Работу на новом месте они находят не скоро, а кушать желают. Поэтому, постарайтесь обойти стороной темнокожих франкоговорящих бездельников или их организованную группу. Самая высокая вероятность встречи с ними – в окрестностях столицы Санто-Доминго и вдоль южного побережья острова. Северная часть и район Пунто-Кана, по неведомым причинам, их не интересует.

Инфекции

История инфекционных заболеваний на острове стала своеобразной фишкой. Давно перешла в разряд любимой легенды, загадка про сифилис. До сих пор не выяснили, кто кого им заразил, индейцы экипаж Христофора Колумба или наоборот. Но если учесть, что самый большой процент носительниц титула «Мисс вселенная» припадает на девушек из Доминиканской Республики. То, к общению с островными красавицами следует подойти грамотно, и обезопасить себя от букета венерических заболеваний, который значительно увеличился с колумбовских времен. Эпидемия холеры на острове перешла в вялотекущую стадию, как у нас туберкулез. Но тут, достаточно, чаще мыть руки и не общаться с асоциальными элементами, особенно, с франкоговорящими мулатами.

Тайфуны

Тот ласковый и теплый климат, который привлекает гостей со всего мира, является причиной многочисленных, разной степени мощности, тайфунов, что приходят с Атлантического океана. По этой причине отели здесь не строят прямо на морском берегу, а на некотором отдалении. А туристам лучше приезжать в относительно спокойный, безветренный период с декабря по апрель.

Землетрясения

Еще одна природная радость на Гаити – это потенциальная сейсмичность региона. Остров находится в зоне альпийской горообразовательной эпохи, которая еще не завершилась. Сейчас лишь идет формирование рельефа. Но тут есть и плюсы. Остров в будущем станет еще красивее, с подросшими то, горами. На нем могут появиться вулканы и термальные источники. Теплой минеральной водой можно будет наполнять бассейны и джакузи, как это делают в Хевизе и Мукачево. А туристам надо просто иметь в виду возможность землетрясения, помнить, где оставили документы и радоваться, что интенсивность сейсмических волн самая низкая на юго-востоке острова – район Ла-Романа, Пунто-Каны и острова Саона.

Вуду

Туристам, которые попали на остров первый раз, следует знать, что кроме официального католицизма, в центральных провинциях острова, сохранилась религия вуду. Быть аккуратными или самим искать встречи с ее жрецами, решать гостям острова.

Дайвинг

Море на юге острова очень мелкое, густо поросшее коралловыми рифами. Кто любит дайвинг, на глубине по пояс, или отдыхает с детьми – подойдет отлично. Море на севере, в районе Пуэрто-Плато, значительно глубже, с хорошими волнами и глубинами. Для серфингистов — это место идеальное, но только для них.

Множество, затонувших вокруг острова, кораблей влекут авантюристов со всего мира. Золото индейцев, драгоценности конкистадоров действительно лежат на дне Карибского моря и Мексиканского залива. Но подумайте трижды, стоит ли их доставать со дна в открытом море, с сомнительной командой и, неизвестным в вашем отеле, капитаном.

Акулы

Купание в открытом море с яхты, может не понравится тем гостям, кто не привык с детства купаться в стае разновеликих акул. Золотая американская молодежь одно время развлекалась кормлением этих хрящевых рыб с рук. А они привыкли, и теперь на каждую яхту кидаются, как на бесплатную столовую.

Как итог, Доминиканская Республика — прекрасный курорт, а мелкие недостатки можно отыскать в любой стране. Если быть подготовленным и предупрежденным, о возможных рисках пребывания на чудесном острове, то отдых пройдет, как в рекламном, ничем не омраченном, ролике, а череда развлечений и наслаждений превратит его в самое прекрасное времяпровождение в году.

blog.vtourne.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.