Главная » военная угроза » Россияне верят своей армии!

Россияне верят своей армии!

0

Подавляющее большая часть жителей РФ (86%) уверены, что в случае военной опасности армия сможет их защитить, два года назад этот показатель составлял 66%, сказали «Интерфаксу» социологи ВЦИОМ.

Обратного представления придерживаются лишь 10% россиян, при этом с 2013 года эта доля сократилась с 25%, показал опрос, проведенный 13-14 июня посреди 1600 человек в 130 населенных пт в 46 регионах РФ.

Отношение россиян к Вооруженным силам в целом положительное. Респонденты испытывают к ним уважение (40% против 34% год назад) и гордость (39% против 27%), а также чувство надежды (20%). Пореже давались негативные оценки: разочарование (7%), недоверие (4%), скептицизм и осуждение (по 2%).

Согласно данным опроса, толика тех, кто хотел бы созидать своих ближайших родственников (сына/брата/супруга и т. д.) в рядах Вооруженных сил, выросло до 59% с 47% в феврале этого года. Сразу с 47% до 34% уменьшилась толика респондентов, которые этого не хотят.

По мнению 59% россиян, армия дает человеку новейшие возможности для того, чтобы отыскать себя, реализоваться в жизни. Чаще остальных эту точку зрения разделяют мужчины (62%) и люди старше 60 лет (65%), чем дамы (56%) и 18-24-летние (47%).

В то же время 15% считают, что военная служба быстрее негативно влияет на жизнь человека: она мешает реализовываться неким жизненным планам. Каждый пятый (20%) не считает значимым влияние армии на жизнь юных людей.

Для большинства россиян армия сейчас является прежде всего институтом защиты от наружных угроз. Каждый третий (34%) считает, что выполняя свою оборонительную функцию, на ситуацию в остальных сферах жизни она не влияет. 20% также именуют ее главной задачей защиту от наружных угроз, но при этом лицезреют определненное влияние на общество. Значимую роль армии в настоящее время отмечают 18%, а 19% считают ее главным институтом в стране.

maxfux.livejournal.com

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.