Главная » СБУ подозревают бывшего «Беркутов» в Харькове атаки

СБУ подозревают бывшего «Беркутов» в Харькове атаки

0

Предполагаемый исполнитель теракта в Харькове ранее были служить в спецподразделения «Беркут» , — произнес председатель службы сохранности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко.

По его словам, трое задержанных по подозрению в причастности к взрыву в Харькове обитателей Харьковской области в возрасте от 28 до 42 лет. Они были, предположительно в весеннюю пору 2014 года, завербованных русских ГРУ и поехал в Белгород, чтоб получить работу. «Левый берег», объясняет, что глава СБУ именовал и прозвище предложенной Подрядчиком — «Красноватый».

«Грех против собственных людей-одна из частей террористической организации «цитадель». Жизнь Харькова была оценена в $10 тыс.», — добавил Наливайченко. Они получили аннотации, орудие и средства из Рф.

Также сообщалось о задержании 4 человек в день нападения, 22 февраля. 26 февраля, секретарь Совета государственной сохранности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов утверждал, по подозрению в причастности в Харькове задержаны 5 человек, в Мариуполе — два.

Ранее, ОБСЕ цитируемых украинских сил сохранности, согласно которой взрывное устройство было изготовлено из TNT и шрапнель и завернутые в polimetilenovye пакет. Наливайченко 27 февраля, объявил, что это была противопехотная осколочная управляемая Мина Мон-100 русского производства, содержащий два килограмма тротила.

Взрывное устройство было заложено в сугробе, кстати, она состояла из тротила и шрапнель, был завернут в полиэтиленовый пакет. Два из их — 15-летний Даниил Дидык и 18-летний Николай Мельничук — скончался в больнице 23 и 24 февраля соответственно. slon.ru Он убит фаворит местных Euromayday Игорь Толмачев и подполковник Вадим Рыбальченко, 11 человек получили ранения. Взрыв произошел на улице Жукова, когда он был на демонстрацию, чтоб отметить годовщину Euromayday.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.