Главная » Тренды рекламного видео продакшн 2015-2029

Тренды рекламного видео продакшн 2015-2029

0

Видео-контент и его производство

Создание видео-контента, так же, как и создание видео-рекламы переживает бурные времена. В 2010-2018 года холдинги, как, например центральные каналы не экономили на создании видео. Размер смет на создание сериалов, развлекательных шоу и новостей периодически возрастал. Повышение инвестиций в продакшн видео позитивно сказывалось на улучшении качества видеоряда. Для шоу отстраивались реалистичные художественные декорации, перед объективом работали «селебрити» шоу-бизнеса, а за кулисами трудились внушительные команды специалистов.
Но многое изменилось с момента начала работы телеканала LIFE. Который появился в 2013 году. Это был совершенно новый формат телевещания, который основал новационный тренд в сфере телеканалов. Лайф Ньюс в качестве контента применил user generated content! UGC — это основополагающий формат видео данного телеканала. Применение UGC контента помогло резко минимизировать расходы на производство видеопродакшн контента. Это новшество было перенято центральными федеральными каналами. Таким образом со временем на всех каналах появились телепередачи, где показываются авторский видеопродакшн, взятый с социальных сетей и видео-хостингов.
Лайф Ньюс эволюционировал из TV-формата в OLV-формат. За 4 года своего трансляции данный телеканал создал тенденцию — использование user generated content в вещании.

Что станет с видео-контентом к 2026 году?

На данный момент выделяют три основных тенденции, которые к 2025 году укрепят свои позиции:
1. Использование user generated content на ТВ
2. Видео-блогерство
3. OLV-show
И как итоговая составляющая трех трендов — удешевление видеопродакшн.

Блогеры на ТВ, Digital, UGC

Применение UGC на ТВ уже укоренилось на многих телеканалах. Этому простое объяснение — людям приелись постановочные шоу. Люди хотят смотреть действительно истории из жизни. Нужно снять ролик отметить, что сейчас зрители верят Digital-источникам, в большей степени нежели прессе и ТВ.
Блогеры покоряют сердца людей. Блогеры — новый формат видеороликов, который в перспективе десяти лет только усилит свои позиции. Лавры блогеров легко объяснить:
o Близость к целевой аудитории;
o Минимум постановочных сцен;
o Вне цензуры;
o Слияние в одном формате несколько форматов: ток-шоу и стрим;
Основополагающее средство распространения видео блогеров — это хостинги.
Для генерации видео-контента блогеру достаточно телефона! Цена производства производство видеороликов видео-контента снижается до минимума. Да, возможно повышение стоимости продакшена, но не значительное. В отличие от TV формата, где зрителя до сих пор пытаются привлечь с помощью масштабов зрелища, блогеры завлекают нишевостью и актуальностью.
OLV-show завлекают зрителей искренностью эмоций непосредственных участников шоу. Данный эффект достигается путем производства максимально уникального направления Online video show.
Интересный факт — многие медиа выкупают права у видео-блогеров и становятся их продюсерами! Что и случилось с «Плюс 100500» — их выкупили СТС и «BRB» — теперь это проект ТНТ. Понятно, что медиа-группы пока не готовы отказаться от телевидения, но уже скупают OLV-каналы. Эта тенденция сохранится и в ближайшие десять лет Youtube контент станет производиться крупными медиа.

Видео-продакшн, как фундаментальный инструмент создания видео

Период 2013 по 2014 — был замечательным периодом для старта любого бизнеса в России. Это было время старта современных проектов. И в большинстве случаев нужен был видео продакшн полного цикла видео-контент: реклама, частный видео-контент, корпоративные фильмы, ТВ, кино, музыкальные клипы, шоу.
Видеопроизводители стали востребованы как никогда ранее. Но в 2015 году случился кризис, который длится до сих пор. Начиная с 2015 года бюджеты на видео-продакшн начали урезать.
Относительно будущего, то скорее всего сокращение фондов продолжится.

Фонды на рекламное видеопроизводство

Причины сокращения фондов на видеопроизводство со стороны заказчика исходят из того, что OLV-формат не требует масштабных съемка видео работ по монтажу. Касательно тенденций на близлежайшее будущее, в приоритете автоматизация процессов. Нейронные сети очень быстро развивают, возможно, что «не га горами» то время, когда сценарий можно будет сгенерировать менее, чем за доли секунд в один клик.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.