Главная » Египет Хургада » Выбираем отель в Хургаде, Египет

Выбираем отель в Хургаде, Египет

0

Хургада – поистине универсальный курорт. Здесь прекрасно себя чувствуют пожилые люди, семьи с маленькими детьми, активная молодежь и любители спокойного респектабельного отдыха.

А зная особенности этого чудесного города, легко выбрать отель, отвечающий любым, самым строгим требованиям и ориентироваться для этого стоит прежде всего на его месторасположение.

Выбор отеля для респектабельного спокойного отдыха

Для тех туристов, для кого критерием хорошего отдыха служит понятие «европейский сервис» (хотя термин этот неточный и очень спорный) можно порекомендовать северную оконечность Хургады, так называемую Красноморскую Венецию, город Эль-Гуну, воплощение мечты семьи египетских миллиардеров Савирасов, созданную гением Майкла Гривса, известного своими шедеврами «Дисней Уорда».

Прочерченная бесконечными каналами, утопающая в зелени полей лучшего на Ближнем Востоке гольф-клуба и благоухающих цветах, Эль Гуна — это сундук с драгоценностями арабского шейха, истинным украшением которых стали отели «Movienpick», «Sheraton — Miramar» и «Sonesta Paradisio».

Не менее прекрасны и роскошны отели бухт Сахл Хашиш и Сома Бэй — это уже южное предместье Хургады. Тут прежде всего стоит отметить отели «Sheraton Soma Bay Resort», «Intercontinental Kiriazi» и, конечно, легендарный «The Oberoi Sahl Hasheesh», отель, располагающий всего 102 номерами, достойными королевских особ.

Выбор отелей для молодежного отдыха

Для активной молодежи больше подойдут отели, расположенные в черте города с хорошей анимацией и близостью к развлекательным заведениям. Это прежде всего «Dessole Marlin Inn», находящийся в шаговой доступности от клуба «Little Buddah», в 2 минутах езды до главной дискотеки города «Сalipso» и легендарного «Hard Rock Cafe».

Любителям погрузиться в аутентичную жизнь города с рюкзаком за плечами стоит обратить свое внимание на очень скромный по цене, но популярный у западноевропейской молодежи «Three Corners Empire», находящийся в самом сердце старого города.

Неплохи и отели «Sea Gull» и «Le Pasha» в центре нового города, в шаговой доступности от главных дискотек и баров Хургады, а также от Новой Марины, самого тусовочного и самого европейского уголка Хургады.

Выбор отелей для отдыха с детьми

Ну и как не поехать с детьми к самому чистому и самому красивому морю, на золотые пляжи, в страну, где маленьких проказников обожают и балуют.

А если прибавить уникальный пустынный климат с минимальной влажностью, постоянный легкий морской бриз и недолгий перелет, сразу становится понятно, что это — один из самых лучших детских курортов на Земле.

Тем, кто не планирует долгие вылазки в город, а хочет, чтобы ребенку было интересно на территории отеля, обязательно надо обратить свое внимание на «Caribbean World Soma Bay» с отличной анимацией и неплохим детским столом.

Не уступают в этом плане (конечно, кроме количества звезд) и гостиницы «Sindbad» и «Lilly Land». «Sindbad» вообще надо признать королем детского отдыха. А точнее речь идет о группе отелей, «Sindbad Beach», «Sindbad Aqua Hotel», «Sindbad Aqua Resort» из которых стоит предпочесть два последних.

Здесь работает великолепный детский клуб, отличная анимация и, конечно, один из самых лучших аквапарков Хургады. Причем дойти до пляжа не составит труда и займет не больше 2 минут, главное, уговорить ребенка хотя бы на минутку покинуть полюбившуюся горку.

Впрочем, в Хургаде есть не менее знаменитые отели с аквапарками – «Albatros Resort», «Titanic» (не путать с «Titanic Palace») и «Jungle». Здесь они перечислены по мере удаления от пляжа. Что, впрочем, не делает их менее популярными у родителей с детьми.

Отели эконом-класса

Хургада не зря славится и как недорогой курорт. Здесь также представлен большой выбор хороших и приемлемых по цене гостиниц. Это и «Helnan Regina» с самым лучшим пляжем в новом центре, и «Sun and Sea», визитной карточкой которого является поистине семейный стиль заботы о клиенте, чудесная «Al Mashrabia» с ее аутентичными арабскими средневековыми гаремными оконными решетками-жалюзи, и «Minamark».

Впрочем, на 41 километре великолепного побережья, застроенном отелями на любой вкус и кошелек, всегда найдется тот, который сможет удовлетворить любому пожеланию самого придирчивого клиента.

Автор: Шатилова Иветта

blog.vtourne.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.